ぶどう組さんが、めろん組さんに、卒園おめでとうの祝い膳を作りました。
今回は、新型コロナの影響で作ることはできませんでしたが、
たんぽぽの制作とスプーン入れを作って、お祝いしました。
今回は、フルーツポンチを作りました!
栄養士さんが切ったくだものにサイダーをいれて・・・
しゅわしゅわ・・・
炭酸の音を聞きながら・・・「わぁ!おいしそう!」と言っていた、お子さまたち。
自分のフルーツポンチの上に選んだ型抜きでゼリーを型どりしました。
少し難しかったですが、うまくできると、友だちと「みて!すごい!」と喜んでいました。
スプーン入れも作り、めろん組さんを迎える準備の完成!
今日は、めろん組さんをおもてなし!
ぶどう組さんが「いただきます!」の挨拶をしてくれました。
「ぶどう組さん!ありがとう!」「とってもおいしいよ!」
2019年度、最後の食育に素敵なおもてなしができました。
今年度も楽しく、おいしく食育を行うことができました。
前へ:☆ルヴァンパーティー☆
次へ:卒園遠足